Апасян Игорь Карпович
Апасян Игорь Карпович 03.10.1952 — 09.08.2008

Апасян Игорь Карпович родился 3 октября 1952 года в Тбилиси.

В 1983 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Марлена Хуциева).

В 1983–1992 годах — режиссёр Одесской киностудии.

С 1997 года — руководитель киностудии «Гамаюн» (Москва).

Заслуженный деятель искусств Украины (1996).

Ушёл из жизни 9 августа 2008 года в Москве. Похороны режиссёра состоялись 12 августа в городе Ивантеевка на Невзоровском кладбище (рядом с городом Королёвым).

Фильмография:
Режиссер:

2006 Граффити
2003 Дни ангела
2001–2003 Кобра. Антитеррор
2001 Кобра. Груз
2000 Маросейка, 12. Бабье лето
2000 Маросейка, 12. Ген смерти
2000 Маросейка, 12. Ставок больше нет
2000 Маросейка, 12. Сын
1997 Вино из одуванчиков (Россия, Украина)
1991 Мертвые без погребения, или Охота на крыс
1990 Морской Волк
1987 На своей земле
1986 В одну-единственную жизнь
1984 Пока не выпал снег
1983 Незнайка с нашего двора
1983 Прибежище, или Тио-тио-тинкс (короткометражный)
1982 Шагреневая кожа (короткометражный)
1981 Утренний поезд (короткометражный)

Сценарист:
2006 Граффити
2000 Маросейка, 12. Бабье лето
2000 Маросейка, 12. Ген смерти
2000 Маросейка, 12. Сын
1997 Вино из одуванчиков (Россия, Украина)
1991 Мертвые без погребения, или Охота на крыс
1989 Одна ночь
1984 Пока не выпал снег
1983 Прибежище, или Тио-тио-тинкс (короткометражный)

Призы и награды:
Приз 11-го Всесоюзного фестиваля телефильмов в Киеве, 1985 " За убедительное отражение проблем воспитания на экране» в фильме «Пока не выпал снег» (1984).

Сокращенная версия логотипа OFS UK-01 Created with Sketch.