Авлошенко Вадим Сергеевич
Авлошенко Вадим Сергеевич 03.06.1940 — 19.05.2014

Вадим Сергеевич Авлошенко родился — в г. Куйбышев (нине Самара) Россия (03.06.1940).

В 1964 г. закончил ВГИК (операторский факультет). Мастерская О. Гальперина.

Творческая биография Вадима Сергеевича Авлошенко — кинооператора, кинодраматурга, заслуженного деятеля искусств Украины — состоялась именно в Одессе. Сюда приехал он после окончания ВГИКа в 1963 году, здесь, на Одесской киностудии, снял тридцать художественных фильмов, работал с Андреем Тарковским, Петром Тодоровским, Вилленом Новаком, Радомиром Василевским, Василием Левиным, Всеволодом Шиловским, Андреем Ростоцким и другими известными режиссерами. Здесь состоялся дебют Вадима Авлошенко как кинодраматурга — по его сценариям сняты кинофильмы «Крупный разговор» и «Две версии одного столкновения» (в соавторстве с Ю. Гавриловым).

Вадим Авлошенко — дипломант Всеукраинского конкурса драматургов, его рассказы и сценарии опубликованы в журналах «Аврора», «Киносценарии», альманахе «Дерибасовская — Ришельевская», одесской газете «СЛОВО».

Фильмография:

Режиссер

  • 1963 Молодожен
  • 1965 Верность в соавторах
  • 1966 К свету в соавторах
  • 1968 Один шанс из тысячи
  • 1970 Севастополь
  • 1972 Включите северное сеяние
  • 1973 Рассказы про Кешу и его друзей
  • 1976 Меня ждут на земле
  • 1977 Красные дипкурьеры
  • 1980 Петля Ориона (в соавторах)
  • 1982 Розгон
  • 1983 Две версии одного столкновения
  • 1986 В Крыму не всегда лето
  • 1989 В ночь на первое апреля»
  • 1989 Гу-га
  • 1991 Путана
  • 1993 Мужская компания

Сценарист

  • Крупный разговор — 1980 (Драма)
  • Столкновение -1983
  • Что у Сашки было -1984
  • Будни спецрейса -1985
  • Две версии одного столкновения — 1984 (Детектив)
  • Путана — 1991
  • Одиночество любви — 2005 (Мелодрама)
  • Путешествие во влюбленность — 2007 (Мелодрама)

Операторские работы

  • Рассказы о Кешке и его друзьях — 1974 (Приключения)
Сокращенная версия логотипа OFS UK-01 Created with Sketch.