Бурлака Леонид Антонович
Бурлака Леонид Антонович 09.09.1933

Бурлака Леонид  Антонович родился 9 октября 1938, Одессе в семье преподователей. 

В 1964 закончил Институт Кинемотографии Украина.

1963Окончил операторский факультет ВГИКа.

1956-1962гг. работал на Одесском телецентре осветителем,ассистентом оператора, оператором. 

С 1963 — оператор Одесской киностудии.

Фильмография:

Оператор

  • 1999 Как кузнец счастье искал (Украина)
  • 1995 Без ошейника (Украина)
  • 1994 Трень-брень (Россия, Украина)
  • 1992 Он свое получит
  • 1992 Паутина (Украина)
  • 1989 Наследница Ники
  • 1987 На своей земле
  • 1987 Топинамбуры
  • 1986 В одну-единственную жизнь
  • 1984 Двое в песках
  • 1984 Пока не выпал снег
  • 1982 Взять живым
  • 1981 Золотые туфельки
  • 1979 Место встречи изменить нельзя
  • 1976 Волшебный круг
  • 1975 Мальчишки ехали на фронт
  • 1974 Посылка для Светланы
  • 1974 Следую своим курсом
  • 1972 Мушкетёры 4 "А" (короткометражный)
  • 1971 Поезд в далекий август
  • 1967 Особое мнение
  • 1966 Прощай
  • 1965 Верность
  • 1963 Молодожен (короткометражный)

Призы и награды

  • Награжден орденом «Знак Почета».
Сокращенная версия логотипа OFS UK-01 Created with Sketch.