Файнциммер Александр Михайлович
Файнциммер Александр Михайлович 31.12.1905 — 14.10.1982

Александр Файнциммер родился 31 декабря 1905 года (13 января 1906) в Екатеринославе. Сын — кинорежиссёр Квинихидзе,

В 1928 году окончил режиссёрский факультет Государственного техникума кинематографии.

Заслуженный деятель искусств Белорусской ССР (1934), заслуженный деятель искусств Литовской ССР (1954), луареат Сталинской премии третьей степени (1950, 1951).

Ушел из жизни в 1982.

Фильмография:

Режиссер

  • 1934 Поручик Киже
  • 1941 Танкер «Дербент»
  • 1942 Котовский
  • 1947 За тех, кто в море
  • 1955 Константин Заслонов
  • 1950 У них есть Родина
  • 1952 Над Неманом рассвет
  • 1955 Овод
  • 1958 Девушка с гитарой
  • 1961 Ночь без милосердия
  • 1965 Спящий лев
  • 1969 Далеко на Западе
  • 1972 Пятьдесят на пятьдесят
Сокращенная версия логотипа OFS UK-01 Created with Sketch.