Гончуков Владимир Иванович
Гончуков Владимир Иванович 02.02.1910 — 27.10.1955

Владимир Иванович родился 2 февраля 1910.

Учился на Рабфаке искусств (1927–1929), окончил театральную студию им. М. Н. Ермоловой (Москва, 1929, режиссерский факультет.)

1925–1927 — актер Театра студийных постановок (Кострома).

1929–1935 — актер, художественный руководитель и режиссер театра МГСПС (ныне театр им. Моссовета)

1936 работал на Одесской киностудии.

1941 — 1943 — на Сталинабадской киностудии.

1943 — 1952 — режиссер киностудии «Мосфильм».

1952 — киностудии им. М.Горького.

1955 — ушел из жизни в Москве 27 октября.

Фильмография:

Режиссер

  • 1954 Чемпион мира
  • 1941 Боксеры
  • 1938 Морской пост
  • 1937 Иностранка
  • 1925 Коллежский регистратор

Сценарист

  • 1937 Иностранка
  • 1928 Потомок Чингис-Хана
Сокращенная версия логотипа OFS UK-01 Created with Sketch.