Юнгвальд-Хилькевич Георгий Эмильевич
Юнгвальд-Хилькевич Георгий Эмильевич 22.10.1934

Юнгвальд-Хилькевич Георгий Эмильевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте.

Заслуженный деятель искусств Украины (1995).

Окончил Ташкентский архитектурный институт (1956), Ташкентский театрально-художественный институт имени А. Н. Островского (1962), Высшие курсы сценаристов и режиссеров ВГИКа(1966).

Работал художником в Ташкентском драматическом театре им. Хамзы, главным художником киностудии «Таджикфильм», Одесской киностудии.

В 1966–1990 режиссер-постановщик Одесской киностудии, художественный руководитель студии тв-фильма «Зигзаг» (1980).

С начала 1990-х гг. живет в Москве. С 1990 — главный режиссер, сценарист и художник в Театре кошек Юрия Куклачева. Как художник-постановщик оформил 80 спектаклей в театрах Одессы, Москвы, Ташкента, Вильнюса, Парижа.

Автор нескольких книг о кино, в том числе «За кадром, «Наше кино» (Москва, 2000. В соавторстве).

Фильмография:

Режиссер:

  • 2009 Возвращение мушкетеров
  • 2005 Адам и превращение Евы
  • 2003 Новогодний романс
  • 2003 С ног на голову
  • 1997 Аферы, музыка, любовь…
  • 1993 Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя
  • 1992 Мушкетеры 20 лет спустя
  • 1989 Искусство жить в Одессе
  • 1988 Узник замка Иф
  • 1986 Выше Радуги
  • 1985 Сезон чудес

Роли в кино:

  • 2009 Возвращение мушкетеров: придворный
  • 2003 С ног на голову: дедушка девочки Нины
  • 2003 Новогодний романс
  • 1988 Узник замка Иф: Артаньяк
  • 1986 Выше Радуги: фотограф (нет в титрах)
  • 1978 Д’Артаньян и три мушкетера: шкипер
  • 1969 Если есть паруса
  • 1969 Внимание, цунами! : эпизод
Сокращенная версия логотипа OFS UK-01 Created with Sketch.