Кочарян Леон Суренович 22.01.1930 — 14.09.1970

Кочарян Леон Суренович родился 22 января 1930 в Тбилиси.

Армянский советский актёр, сценарист и режиссёр.

В 1955 окончил юридический факультет МГУ.

Работал ассистентом режиссёра на к/ст имени М. Горького, с 1957 года — режиссёр к/ст «Мосфильм».

1968 Режиссер Одесской киностудии.

Ушёл из жизни 14 сентября 1970 года. Похоронен на 9-м участке Введенского кладбища Москвы.

Фильмография:

Режиссер:

  • 1968 Один шанс из тысячи

Сценарист:

  • 1968 Один шанс из тысячи

Роли в кино:

  • 1976 Рождение: Амбарцумян
  • 1970, 1971 Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые: эпизод

Литературные произведения:

  • Риск 1969
  • Остановка не предусмотренна 1967
  • Сквозь осенние облака 1973
  • Мгновения жизни 1976
  • Авария 1979 (поставленна в Одессе)
Сокращенная версия логотипа OFS UK-01 Created with Sketch.