Луканёв Николай Денисович 08.06.1929 — 12.05.2004

Луканев Николай Денисович родился 8 июля 1929 (Могилев)

Образование: в 1955-окончил операторский факультет ВГИКа.

Творческая деятельность:

Снимал хроникальные сюжеты для киножурналов «Родная Украина», «Новости дня» на Одесском корреспондентском пункте студии «Укркинохроника».

С 1955 — оператор -постановщик Одесской киностудии художественных фильмов.

С 1986-преподавал в Театральном училище им. Грекова основы операторского мастерства.

Ушел из жизни -12 мая 2004 (Одесса).

Фильмография:

Оператор

  • 1985 Дайте нам мужчин!
  • 1982 Женские радости и печали
  • 1978 Артем
  • 1976 Отпуск, который не состоялся
  • 1974 Голубой патруль
  • 1973 Мальчишку звали Капитаном
  • 1970 Меж высоких хлебов
  • 1969 Если есть паруса
  • 1967 Дубравка
  • 1965 Иностранка
  • 1962 Чудак-человек
  • 1960 Свет в окне
  • 1958 Улица молодости
Сокращенная версия логотипа OFS UK-01 Created with Sketch.