Лупий Ярослав Васильевич 02.06.1946

Ярослав Лупий родился 2 июня 1946, село Новая Каменка, Нестеровский район, Львовская область. Окончил Львовский строительный техникум (1966), режиссерский факультет КГИТИ имени Карпенко-Карого (1971). Украинский режиссер. С 1975 режиссер Одесской киностудии. Заслуженный деятель искусств Украины (1980). Лауреат премии Ленинского комсомола Украины (1980).

Фильмография:

Режиссер:

  • 2004 Секонд-хенд (Украина)
  • 2001 На поле крови. Aceldama (Россия, Украина)
  • 1995 Партитура на могильном камне (Украина)
  • 1993 Секретный эшелон (Украина)
  • 1989 За пределами боли
  • 1987 Даниил — князь Галицкий
  • 1984 И повторится все
  • 1981 Сто радостей, или Книга великих открытий
  • 1979 Багряные берега
  • 1977 Хлеб детства моего
  • 1976 Мы вместе, мама
  • 1975 Мои дорогие

Сценарист:

  • 2001 На поле крови. Aceldama (Россия, Украина)
  • 1993 Секретный эшелон (Украина)
  • 1989 За пределами боли
  • 1987 Даниил — князь Галицкий

Роли в кино:

  • 1981 Сто радостей, или Книга великих открытий: отец
Сокращенная версия логотипа OFS UK-01 Created with Sketch.