Лисициан Тамара Николаевна 03.03.1923 — 29.11.2009

Родилась 3 марта 1923 года в Тбилиси.

С 1939 года училась на актёрском факультете Тбилисского театрального института, в 1941 и 1944–1946 годах — в Московском городском театральном училище.

Во время Великой Отечественной войны принимала участие в диверсионно-разведывательных операциях.

В 1952–1954 годах училась на режиссёрском факультете ГИТИСа.

В 1959 году окончила режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Г. М. Козинцева).

В послевоенные годы Лисициан работала в «Совэкспортфильме» в Италии.

Автор сценариев и режиссёр научно-популярных, рекламных, короткометражных фильмов, режиссёр восстановления фильмов: «Пётр Первый», «Крестьяне», автор сюжетов в «Альманахе кинопутешествий».

Заслуженный деятель искусств РСФСР (1985).

Ушла из жизни 29 ноября 2009 года.

Фильмография:

Режиссер:

  • 1987 Загадочный наследник
  • 1983 Тайна виллы «Грета»
  • 1981 На Гранатовых островах
  • 1977 Волшебный голос Джельсомино
  • 1972 Чиполлино
  • 1961 Космонавт № … (короткометражный)
  • 1959 Сомбреро

Сценарист:

  • 1987 Загадочный наследник
  • 1983 Тайна виллы «Грета»
  • 1977 Волшебный голос Джельсомино
  • 1972 Чиполлино
Сокращенная версия логотипа OFS UK-01 Created with Sketch.