Муратов Александр Игоревич
Муратов Александр Игоревич 21.04.1934

Муратов Александр Игоревич родился 21 апреля 1935 года в г. Харькове в семье писателя Игоря Муратова.

Окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии(1959).

Работал на киностудии им. М.Горького.

1961 работал на Одесской киностудии.

1967 года — на Киевской киностудии им. А. П. Довженко.

Фильмография:

  • Режиссер
  • 2007 Убийство в зимней Ялте (Украина)
  • 2004 Татарский триптих (Украина)
  • 1996 Вальдшнепы (Украина)
  • 1994 Долой стыд! (Украина)
  • 1992 Дорога никуда (Украина)
  • 1991 Танго смерти
  • 1988 Помилуй и прости
  • 1987 Исполнить всякую правду
  • 1986 Золотая цепь
  • 1985 Осенние утренники | Осінні ранки
  • 1982 Гонки по вертикали
  • 1981 Провинциальный роман (Украина)
  • 1981 Утро вечера мудренее
  • 1978 Любаша
  • 1976 Щедрый вечер
  • 1974 Гуси-лебеди летят
  • 1973 Старая крепость
  • 1973 Город у моря
  • 1973 Дом с привидениями
  • 1970 Умеете ли вы жить?
  • 1968 Маленький школьный оркестр
  • 1967 Большие хлопоты из-за маленького мальчика
  • 1966 Авдотья Павловна
  • 1964 Наш честный хлеб
  • 1961 У крутого яра (короткометражный)

Сценарист:

  • 2007 Убийство в зимней Ялте (Украина)
  • 2004 Татарский триптих (Украина)
  • 1994 Долой стыд! (Украина)
  • 1992 Дорога никуда (Украина)
  • 1991 Танго смерти
  • 1988 Помилуй и прости
  • 1986 Золотая цепь
  • 1981 Утро вечера мудренее
  • 1978 Любаша
  • 1973 Старая крепость
  • 1970 Умеете ли вы жить?
  • 1966 Авдотья Павловна
  • 1961 У крутого яра (короткометражный)

Роли в кино:

  • 2004 Татарский триптих (Украина)

Призы и награды:

  • Лауреат Всеукраинского фонда им. Т. Г. Шевченко за весомый вклад в развитие кинематографии Украины.
Сокращенная версия логотипа OFS UK-01 Created with Sketch.