Миронер Феликс Ефимович 14.01.1927 — 27.05.1980

Миронер Феликс Ефимович родился 14 января 1927.

Окончил режиссёрский факультет ВГИКа (1952, мастерская Игоря Савченко).

В 1953–1955 годах — ассистент режиссёра Киевской киностудии.

1955–1960 годах — режиссёр Одесской Киностудии.

1960–1962 годах — режиссёр к/ст «Мосфильм». Автор сценариев собственных фильмов.

Ушел из жизни в Киеве — 27 мая 1980. Похоронен в Москве на 130-м участке Востряковского кладбища.

Фильмография:

Режиссер:

  • 1962 Увольнение на берег
  • 1958 Улица молодости
  • 1956 Весна на Заречной улице

Сценарист:

  • 1979 Вторая весна
  • 1978 Кузнечик
  • 1976 Город с утра до полуночи | Місто з ранку до півночі
  • 1976 Принцесса на горошине
  • 1974 В то далекое лето
  • 1974 Сержант милиции
  • 1972 Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо
  • 1970 Городской романс
  • 1970 Зеленые цепочки
  • 1965 Лебедев против Лебедева
  • 1965 Месяц май
  • 1964 Фро (короткометражный)
  • 1962 Увольнение на берег
  • 1958 Улица молодости
  • 1956 Весна на Заречной улице
Сокращенная версия логотипа OFS UK-01 Created with Sketch.