Новак Вилен (Валериан) Захарович
Новак Вилен (Валериан) Захарович 03.01.1938

Новак Вилен (Валериан) Захарович Родился 3 января 1938 года, село Глезно, Любарский р-н, Житомирская область.

Заслуженный деятель искусств Украины (1979).

Народный артист Украины (1999).

Окончил Киевский кинотехникум (1956), режиссерское отделение кинофакультета КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого (1971, мастерская А.Войтецкого).

До учебы в институте работал инспектором в кинопрокате. С 1971 — ассистент режиссера, с 1981 режиссер Одесской киностудии. В настоящее время снимает на других студиях Украины. Член Союза кинематографистов Украины.

Фильмография:

Роли в кино:

  • 2008 Улыбка Бога, или Чисто одесская история: погорелец с теннисной ракеткой
  • 2002 Атлантида
  • 2001 Второстепенные люди (Украина) : Картежник № 3
  • 1975 Ар-хи-ме-ды!

Режиссер:

  • 2008 Стреляй немедленно! (Россия, Украина)
  • 2004 Опера. Хроники убойного отдела Фильм «Опасный Свидетель»
  • 2003 Личная жизнь официальных людей
  • 2000 Остановка по требованию
  • 1997 Принцесса на бобах (Россия, Украина)
  • 1993 Дикая любовь (Украина)
  • 1989 Гу-га
  • 1987 В Крыму не всегда лето
  • 1984 Две версии одного столкновения
  • 1981 Третье измерение
  • 1980 Вторжение
  • 1979 Камертон
  • 1977 Красные дипкурьеры
  • 1973 Ринг
Сокращенная версия логотипа OFS UK-01 Created with Sketch.