Решетников Василий Семёнович 09.02.1927

Решетников Василий Семёнович родился 9 февраля 1927, хутор Магаки, Скороднянский р-н, Белгородская область в семье крестьянена.

Окончил сценарный факультет ВГИКа (1957).

Участник Великой Отечественной войны.

С 1957 — член сценарно-редакционной коллегии и руководитель сценарной мастерской Одесской студии художественных фильмов.

Фильмография:

Редактор:

  • 1961 Удивительный человек6
  • 1962 Компаньерос
  • 1963 Цари
  • 1963 Тайна
  • 1966 Явдоха Павловна
  • 1966 Вертикаль
  • 1966 Тихая Одесса
  • 1967 День Ангела
  • 1968 Случай в следовательской практике
  • 1969 Севастополь
  • 1969 Белый взрыв
  • 1970 Синее небо
  • 1971 Включите северное сияние
  • 1971 Юлька
  • 1973 Прощайте фараоны
  • 1974 Мальчишки ехали на фронт
  • 1975 Порт
  • 1979 Багряные Берега
  • 1977 Острый разговор
  • 1981 Екипаж машины боевой

Сценарист:

  • 1983 Тепло родного дома
  • 1981 Право руководить
  • 1978 Отряд особого назначения
  • 1977 Хлеб детства моего
  • 1976 Мы вместе, мама
  • 1973–1986 Заячий заповедник
  • 1972 Всадники
  • 1970 Спеши строить дом.
Сокращенная версия логотипа OFS UK-01 Created with Sketch.