Сильченко Федор Александрович 05.02.1917 — 23.09.2015

Сильченко Федор Александрович родился 5 февраля 1917 года в Москве.

Заслуженный работник культуры Украинской ССР (1969).

Окончил операторский факультет ВГИКа (1940).

Участник Великой Отечественной войны.

Работал на Ашхабадской студии «Центрнаучфильм».

1956 — оператор Одесской киностудии.

Фильмография:

Оператор:

  • 1987 Сабля без ножен
  • 1985 Подвиг Одессы
  • 1983 Экипаж машины боевой
  • 1982 Бой на перекрестке
  • 1981 Долгий путь в лабиринте
  • 1980 Неоконченный урок
  • 1978 По улицам комод водили
  • 1975 Капитан Немо
  • 1974 Прощайте, фараоны!
  • 1972 За твою судьбу
  • 1971 Синее небо
  • 1970 Шаг с крыши
  • 1969 Опасные гастроли
  • 1967 Тихая Одесса
  • 1965 Одесские каникулы
  • 1964 Дочь Стратиона
  • 1963 Шурка выбирает море
  • 1960 Сильнее урагана
  • 1959 Мечты сбываются
  • 1957 Повесть о первой любви
  • 1957 Страницы былого
  • 1956 Дохунда
Сокращенная версия логотипа OFS UK-01 Created with Sketch.