Толмачев Марк Владимирович 30.06.1933

Толмачев Марк Владимирович родился 30 июня 1933, г. Горький в семье военнослужащего.

Окончил гидрографическое отделение Ленинградского высшего военно-морского училища (1954), режиссерский факультет ВГИКа (1965, мастерская Ю.Геники).

С 1965 — работал на Одесской киностудии, режиссер научно-популярных фильмов, документального и игрового кино.

Фильмография:

Режиссер:

  • 1986 Удивительная находка, или Самые обыкновенные чудеса
  • 1980 Что там, за поворотом?
  • 1976 Меня ждут на Земле
  • 1973 Мальчишку звали Капитаном
  • 1971 Синее небо
  • 1968 Золотые часы
  • 1965 Девчонка с буксира (короткометражный)

Роли в кино:

  • 1990 Овраги (эпизод)
  • 1984 Сказки старого волшебника
  • 1982 Разбег (эпизод)
  • 1981 Я — Хортица (эпизод)
  • 1978 Отряд особого назначения (эпизод)
  • 1969 Опасные гастроли (эпизод)
  • 1968 Один шанс из тысячи (эпизод)
  • 1967 Сергей Лазо (эпизод)
  • 1965 Девчонка с буксира (короткометражный)
Сокращенная версия логотипа OFS UK-01 Created with Sketch.