Воронин Всеволод Иванович 17.07.1926 — 31.05.1968

Всеволод Иванович родился (17 июля 1926, Москва — 31 мая 1968, Одесса), российский и украинский режиссер, сценарист.

Учился в Московском авиационном техникуме.

1942–1945, окончил режиссерский факультет ВГИКа (1950, мастерская И.Савченко).

С 1955 работал на Одесской киностудии, режиссер киноочерков, игровых, научно-популярных и документальных фильмов.

Фильмография:

Режиссер

  • 1956 Капитан «Старой черепахи» (в соавторах с Г. Габаем)
  • 1958 Смена начинается в шесть
  • 1961 Степные рассветы
  • 1962 Исповедь
  • 1965 Одиночество

Сценарист

  • 1970 Чертова дюжина
Сокращенная версия логотипа OFS UK-01 Created with Sketch.