Исааков Валерий Трофимович
Исааков Валерий Трофимович 07.07.1936 — 19.08.2017

Родился 7 июля 1936 года в селе Верхожимье Кировской области.

Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1964, мастерская М.Ромма)

1964–1976 — режиссер Одесской киностудии

1976–1978 — режиссер киностудии «Мосфильм».

1978 — киностудии имени М. Лауреат государственной премии им. Т. Г. Шевченко.

Фильмография:

Режиссер:

  • 1990 Овраги
  • 1986 Алый камень
  • 1983 Нежный возраст
  • 1981 Приказ: огонь не открывать
  • 1976 Наследники
  • 1973 До последней минуты
  • 1970 Севастополь
  • 1967 Тихая Одесса
  • 1965 Погоня
  • 1963 Молодожен (короткометражный)

Роли в кино:

  • 1967 Короткие встречи (буфетчик)
  • 1966 Формула радуги(отдыхающий)
  • 1965 Погоня (эпизод)
  • 1961 У крутого яра (Сеня главная роль)
Сокращенная версия логотипа OFS UK-01 Created with Sketch.