Одесская киностудия подписала соглашение с Госкино о финансировании фильма «Память солнца»
Одесская киностудия подписала соглашение с Госкино о финансировании фильма «Память солнца»

5 декабря Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией ЧАО «Одесская киностудия» контракт о предоставлении кинопроекту «Память солнца» государственной финансовой поддержки размером 14 млн 011 тыс. 034 грн при общей стоимости производства фильма 28 млн 022 тыс. 568 грн.

 

Кинопроект совместной украинско-грузинской ленты «Память солнца» стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино. Режиссером картины является Константин Коновалов. Авторы сценария - Евгений Тимошенко и Константин Коновалов, продюсеры фильма - Андрей Осипов, Юрий Калиновский, Мирза Давитайя и Заза Урушадзе.

 

Председатель правления Одесской киностудии, сопродюсер фильма Андрей Осипов отметил: «Мы рады, что «Память солнца» стал не просто первым проектом, который поддержало Госкино, но и проектом, который будет реализован в сотрудничестве с грузинскими и турецкими производителями. Благодарны Госкино за доверие и верим, что фильм будет иметь перспективы для проката не только в Украине, но и в этих двух странах»

 

События исторически-приключенческой ленты «Память солнца» происходят в период русско-турецкой войны за территории Северного Причерноморья. Молодой казак Андрей должен доставить письмо в Хаджибей, но крепость захватывает враг. Для того, чтобы освободить из плена коменданта и спасти его дочь Фатиму, в которую влюблен Андрей, нужно победить предателя, который хозяйничает в крепости.

Съемки ключевых сцен фильма планируется провести на территории Белгород-Днестровской крепости.

Премьера картины в Украине состоится весной 2020 года.

Презентацию кинопроекта во время питчингов Девятого конкурсного отбора Госкино можно посмотреть по ссылке

https://www.youtube.com/watch?v=Wd34tU4jAeY.

Поделиться с друзьями:
Сокращенная версия логотипа OFS UK-01 Created with Sketch.